LEAFLET SNI PAKAN AYAM PEDAGING, AYAM PETELUR DAN AYAM BURAS
Pakan
menjadi faktor strategis dalam usaha peternakan dan sangat berpengaruh terhadap
produksi dan produktifitas ternak serta akan mempengaruhi kualitas hasil ternak
seperti daging, telur dan susu. Selain itu pakan mempunyai proporsi yang besar
dari total biaya produksi peternakan pola intensif, sekitar 70-80%.
Pakan
yang dibuat untuk konsumsi ternak juga harus memperhatikan aspek keamanan
pangan. Pakan yang bagus dan bermutu tinggi akan meningkatkan produksi pangan
hasil ternak (daging, telur dan susu) untuk kebutuhan konsumen. Pakan yang aman
mengacu pada kesehatan ternak dan lingkungan sehingga dapat meminimalkan resiko
kesehatan konsumen yang mengkonsumsinya.
Saat ini banyak sekali jenis bahan pakan beredar di pasaran yang dipakai sebagai penyusun formulasi pakan. Pakan yang beredar perlu dilakukan pengawasan sebaik-baiknya sehingga konsumen pakan dapat terlindungi dari kerugian akibat mutu pakan yang tidak memenuhi persyaratan. Diperlukan suatu instrument yang menjadi sumber informasi mengenai apa yang diinginkan oleh konsumen dan menjadi informasi kunci bagi produsen dalam membuat produk sesuai kebutuhan konsumen dengan adanya penerapan Standar Nasional Indonesia (SNI). Download leaflet SNI Pakan Ayam
Posting Komentar untuk "LEAFLET SNI PAKAN AYAM PEDAGING, AYAM PETELUR DAN AYAM BURAS"